농사일지

Home > 해담는집 알림판 > 농사일지

농사일지

[가공]유기농 고춧가루....조금만 기다려주세요...

페이지 정보

작성자 해담맘 작성일16-10-17 10:56 조회1,778회 댓글0건

본문

aa34deb310a616f5980a2b13c9fd3aad_1476669

작년부터 사업을 준비하고 하였지만.

아직도 진행중입니다.

물론 넉넉한 경제적인 환경과 시간이 조금 더

허락한다면 퍼뜩 퍼뜩 되겠지만.

농사지으면서 사업을 병행하기가 쉽지는 않네요.

하지만....

이제 고지가 저 앞에 있는 듯합니다.

5월부터 터파기 하고, 건물짓고,

설비들이고, 영업신고 하고.

유기가공인증심사까지 완료하고..

유기가공식품인증을 받았습니다.

aa34deb310a616f5980a2b13c9fd3aad_1476669

이것저것 많이 알아보고, 시행착오 없이 한다고 

노력하였건만..뭐든 닥쳐봐야 알듯이..

여러가지의 시행착오와 생각지도 못한부분에서

나타나는 문제들...

이 조그마한 공장 하나 하는데도

뭐가 이리도 복잡한지....

설비를 넣어놓고는...

아직 제품은 생산 못하고 시제품만 생산하면서

기계에대한 적응을 하고 있는 중입니다.

며칠전 유기가공인증이 나왔으니.

이젠 마지막작업인 포장재 디자인 완료후.

포장재만 되면....제품생산 가능합니다.

그 전까지 열심히 시제품 만들어

기술을 익히려 합니다.

근데....설비만 갖추면 쉬울것 같았던

제품...

넘 어려워요...

고춧가루는 1차생산품인 고추와 또 달리.

여러가지 변수가 또 있네요.

건고추의 습도에 따라 눈에 보이는 색깔이 다르고,

고춧가루의 입자에 따라서도 다르고..

습도도 맞추어야 하고, 입자관리도 해야하고...

고춧가루일때는 색상이 조금씩 차이가 나는것 같아도

물에 풀어놓으니 똑같은 색상...

근데, 소비자님들은 가루 색상만으로 판단을 하시니.

꼭 맞는 색상이 나와야 한다는...

고객님들~~~

고춧가루는 음식을 했을때 색깔이 예쁘야 해요...

가루는 습도에 따라 색이 달라요~~

오랜보관을 위해서는 습도가 낮아야 하고..

그럼...색이 좀 덜 나오고..

당장 눈에 보이는 색을 잘나오게 하기 위해서는.

습도가 높아야 하고..

여튼...

저희는 최선을 다해 노력하고 있습니다...

최상의 품질을 위하여~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.