농사일지

Home > 해담는집 알림판 > 농사일지

농사일지

땅콩 구출작전

페이지 정보

작성자 해담는 집 작성일19-08-12 11:55 조회1,545회 댓글0건

본문

5f0d1bf963c249d33b0b842b8abed426_1565571

저게 도대체 무슨밭일까요?

풀밭이여? 땅콩밭이여?.

구석뙈기에 심겨 있어 제대로 보지 못한사이...

풀밭이 되어 있습니다.

오늘은 땅콩 구출작전입니다.

5f0d1bf963c249d33b0b842b8abed426_1565571

땅콩은 꽃이 피고 꽃대가 아래로 내려와

땅속에 발을 내려 열매를 맺습니다.

그렇기에 비닐이 있으면 열매를 맺기가 힘이 들지요.

그래서 비닐을 제거해 줘야 합니다.

사실...올해는 좀 늦은감이 있네요.

구석뙈기에서 내 눈에 잘 안 띄이는 바람에...

ㅎㅎㅎ

비닐을 찢어서 꽃대가 내려갈수 있도록 숨통을 틔워 주었습니다.

급한 놈들은 벌써 열매를 달고 있기도 합니다.

풀도 제거하고, 꽃대를 내릴 수 있도록 해줬으니

한동안은 잊어 버려도 될듯합니다..

좀 늦었기에..북주기를 해주면 더 좋을듯한데

과연 시간이 될지.....

#땅콩북주기

#땅콩비닐제거

#땅콩의꽃대는어디있을까

#땅콩반은풀밭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.