농사일지

Home > 해담는집 알림판 > 농사일지

농사일지

양파가루만들기

페이지 정보

작성자 해담는 집 작성일21-08-09 10:38 조회623회 댓글0건

본문

b92a3a2e14f69f0ed5a798a9cd619177_1628473

올해 양파가 이상하다.

평소에는 많이 단단한데..

올해는 뿌리쪽에서 썩어들어가는것이 너무많다.

이웃에 양파하는 농가에게 물어보니

거기도 마찬가지란다.

아마도 올해 양파수확전까지

줄기차게 내린 비 탓인듯하다.

어느 농가는 논에 양파 심었는데.

밭양파랑 비교해보니.

안 좋은 양파가 엄청나다나?

물론 밭양파도 그렇지만....

ㅠㅠㅠ

6월달에 건강검진을 하니..

중성지방이 높단다.

뭐...워낙 육식을 좋아라 하니...

그래서 이것저것 알아보니.

양파가 좋다는데...

그냥 생으로 먹기에는 그렇고..

올해 양파 상태로 그렇고..

양파를 가루내어 보기로...

몇년전 양파농사짓는 분이

양파가루를 준 적이 있다.

그 분왈...

양파가루 넘 힘들어요..

근데...

맛은 완전 양파링맛..

오호...

좋아 좋아...

그래서 시작한 양파가루 도전...

헉...역시 어렵다.

일단을 양파를 저리 썰어서 건조기에 넣었다.

양파가루 할려고 올스텐 건조기도 샀다.

제 정신 아닌 듯...ㅋㅋㅋ

b92a3a2e14f69f0ed5a798a9cd619177_1628473

1차 실패요인.

양파를 저리 썰어서....

저렇게 널면 안되고, 결을 따 꺼내어 줘야 한다.

2일 말리다가 다시 한겹한겹 다 분리해줌

그리고 다시 말리기..

그래도 제대로 안 마름.

양파에 당분이 많아서 힘들다고 하더니..

ㅠㅠㅠ

3일째 되는날

일단은 꺼내어 블렌드에 갈아봄..

완전 떡짐.

덜 말랐고, 당분으로 인하여...

그래서 대충 갈아서 다음날

햇빛에 널기.

요즘 같은 폭염에서

햇빛을 못 본 밑에것은 눅진눅진.

햇빛에 널어 둔 첫날.

오후에 블렌드에 갈아서.

체에 치기...

덩어리들은 다시 다음날 햇빛에 널기.

(밤새우면 다시 눅진눅진....미쳐버려..)

또 블렌드 작업하고 체에 치기 반복.

넘 어려워~~~

오늘은 기어이 끝내리라....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.