산마늘 파종의 최적기는???
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작성자 해담는 집 작성일20-07-13 13:10 조회929회 댓글0건관련링크
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산마늘씨앗을 수확할 때가 되었네요.
사실...
올해는 산마늘잎 수확을 하고는
산마늘밭에 가 보지를 못하였습니다.
그런데...씨를 가지러 갈려니 괜시리
미안한 마음이....
아마도 산마늘이 풀에 갇혀서
제대로 보일려나 모르겠네요..
ㅠㅠㅠ
산마늘씨는 꼬투리째 따서는 바로 양파망에 담아옵니다.
양파망 1개이면 대략 1키로쯤.
수확해서 바로 파종하는것이 가장 좋지요.
파종을 할때는 어마무시하게 빼곡히..
최대한 얇게...
아니, 얇게보다는 빼곡히가 더 중요하답니다.
왜냐하면...
다음해에는 바늘처럼 올라오는데.
사실...풀관리를 못해주니깐.
산마늘로 뒤덮혀야 하니깐요..
도저히 안된다 싶으면
양파망에 최대한 얇게 펴서
그냥 그대로 땅에 묻어도 된답니다.
그런 후...3년즈음 지난 후...
옮겨심으면 된답니다.
그 전에는 풀과의 싸움에서 이길수가 없다는...
ㅎㅎㅎ
씨앗을 말리고, 정선하고 할 필요없이
수확후 한적한 곳에 바로 파종하는것이
가장 발아율도 좋답니다.
저희는 저렇게 양파망1개씩 판매합니다.
1개 1키로 내외...
택비 포함 38,500원입니다.
필요하신분은 손 번쩍!!!
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