공지사항

Home > 해담는집 알림판 > 공지사항

공지사항

2018 고추주문공지

페이지 정보

작성자 해담는 집 작성일18-08-07 13:10 조회1,643회 댓글0건

본문

오늘은 장문의 글을 드립니다.

꼼꼼히 읽어 봐 주시면 감사하겠습니다.

 

요즘은 마음이 많이 무겁습니다.

조만간 고추를 수확하고, 판매를 하여야 하는데...

여러상황들이 참 어렵게 만듭니다.

보통 제가 이맘때쯤이면 고추예약주문 안내를 드렸는데, 

며칠전부터 어찌해야 하나?? 생각만 하다가

그래도 상황을 말씀드리고 양해를 구하는 것이 

맞는 듯 하여 안내드립니다.

 

오늘부터 고추 예약 주문 받습니다. 

한데....가격을 결정을 못하였습니다.

 

 

현재, 산지에서의 고추가격이 비정상적인 상태라,  
이 가격을 기준으로 저희 고추가격을
정한다는것은 어렵다고 판단하여 
고추가격을 9월 초순까지 지켜 볼 생각입니다.

 

 

제가 항상 고추를 9월말이나 10월초순에 일괄배송하기에
그때 가격을 정하여도 큰 무리가 없으리라 생각합니다.

 

 

오늘부터 고추주문 받습니다.
8월 20일까지예약하시는분들께는 가격이 결정되고 나면
평소처럼 약간의 할인이 있을것입니다.

 

고추(가루)의 배송은 넉넉하게 10월 초순을 생각하시면 될듯합니다.

매운정도에 따라 약간씩 달라질 수 있습니다.

 

특히 고춧가루 같은 경우, 저희 부부 둘이서 

손질하고 분쇄를 하기에 조금 더 걸릴수도 있습니다.

(그만큼 꼼꼼하게 한다고 말씀드리고 싶은것이지요...)

 

 재작년 말부터는 저희가 유기가공인증까지 받아서

유기농고춧가루를 생산합니다.

 

저희가 생산한 고추만을 이용하기에 
다른 고추와의 혼입우려가 전혀 없습니다.

일반 방앗간을 이용하면.. 혼입의 우려가 있기에. 
오랜고민 끝에 제조업도 하게되었습니다.

 

 


고추는 근당(600그램) 단위로 판매를 하며,
고춧가루는 500그램, 1키로 단위로 판매를 합니다.

 

 

고추 1근을 꼭지따고 씨 조금 빼고 하면 

고춧가루 500그램 정도 나온다고 보면 됩니다.

 

수분 섭취 충분히 하시고....건강관리 잘 하시길 바랍니다....

 

 

감사합니다...해담는집 정찬동,이해선드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.